Frango ao Café

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango temperados com sal e pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 100 ml de vinho branco
  • 200 ml de café bem forte
  • 2 cebolas cortadas em rodelas médias
  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas médias
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 pitada de sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Corte os peitos de frango em tiras.
  • Misture a farinha de trigo com o sal e a pimenta e passe as tiras de frango pela farinha temperada.
  • Em uma frigideira grande, esquente a margarina e frite o frango até que doure.
  • Em uma panela, coloque o vinho, o café, a farinha que sobrou e deixe ferver, mexendo sempre, até que engrosse.
  • Junte o frango e meio copo de água.
  • Deixando cozinhar por 10 minutos em fogo médio/baixo.
  • Acrescente os legumes e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Não deixe os legumes amolecerem demais.
  • Desligue e sirva com arroz branco.

Fonte: http://gastrolandia.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.