Escondidinho de Carne-Seca 03

Ingredientes:

  • 250 g de talharim verde, cozido al dente

Refogado de carne seca:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cebola grande bem picada
  • 2 tomates médios, pelados e picados,
  • 1 colher (café) de caldo de legumes
  • 500 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada,
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • Sal, molho de pimenta a gosto,
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada

Creme de Queijo e mandioquinha:

  • 500 ml de leite integral
  • 200 ml de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 envelope de caldo de legumes
  • 3 gemas de ovos tipo jumbo
  • 150 g de mandioquinhas cozidas e espremidas ainda quentes
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 3 claras de ovos Jumbo batidas em neve dura
  • Sal, molho de pimenta e temperos a gosto.

Cobertura:

  • 100 g de queijo coalho ralado

Modo de Preparar:

Refogado de carne-seca:

  • Em uma panela média aqueça o azeite e doure o alho.
  • Junte a cebola, os tomates, o envelope de caldo e refogue bem.
  • Junte a carne-seca desfiada, as azeitonas e, ao abrir fervura, retifique os temperos.
  • Deixe cozinhar por mais cinco minutos ou até obter um refogado úmido.
  • Empregue na montagem.

Creme de Queijo e mandioquinha:

  • Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, o amido de milho, o caldo de legumes, as mandioquinhas, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Junte o queijo ralado, o cheiro-verde envolvendo delicadamente e retificando os temperos.
  • Por último, agregue as claras batidas e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até ficar homogêneo.
  • Empregue na montagem.

Montagem:

  • Em um refratário untado com manteiga coloque uma pequena porção do creme de queijo com mandioquinha, a massa cozida e em seguida, espalhe o refogado de carne seca, o restante do creme de queijos com mandioquinhas.
  • Finalize polvilhando a superfície com o queijo coalho ralado.
  • Leve o refratário ao forno preaquecido a 200ºC e asse até que esteja bem dourado.
  • Sirva quente.

Fonte: http://gastronomiaenegocios.uol.com.br

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