Ingredientes:
- 250 g de talharim verde, cozido al dente
Refogado de carne seca:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho socados
- 1 cebola grande bem picada
- 2 tomates médios, pelados e picados,
- 1 colher (café) de caldo de legumes
- 500 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada,
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- Sal, molho de pimenta a gosto,
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
Creme de Queijo e mandioquinha:
- 500 ml de leite integral
- 200 ml de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 envelope de caldo de legumes
- 3 gemas de ovos tipo jumbo
- 150 g de mandioquinhas cozidas e espremidas ainda quentes
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 3 claras de ovos Jumbo batidas em neve dura
- Sal, molho de pimenta e temperos a gosto.
Cobertura:
- 100 g de queijo coalho ralado
Modo de Preparar:
Refogado de carne-seca:
- Em uma panela média aqueça o azeite e doure o alho.
- Junte a cebola, os tomates, o envelope de caldo e refogue bem.
- Junte a carne-seca desfiada, as azeitonas e, ao abrir fervura, retifique os temperos.
- Deixe cozinhar por mais cinco minutos ou até obter um refogado úmido.
- Empregue na montagem.
Creme de Queijo e mandioquinha:
- Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, o amido de milho, o caldo de legumes, as mandioquinhas, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Junte o queijo ralado, o cheiro-verde envolvendo delicadamente e retificando os temperos.
- Por último, agregue as claras batidas e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até ficar homogêneo.
- Empregue na montagem.
Montagem:
- Em um refratário untado com manteiga coloque uma pequena porção do creme de queijo com mandioquinha, a massa cozida e em seguida, espalhe o refogado de carne seca, o restante do creme de queijos com mandioquinhas.
- Finalize polvilhando a superfície com o queijo coalho ralado.
- Leve o refratário ao forno preaquecido a 200ºC e asse até que esteja bem dourado.
- Sirva quente.
Fonte: http://gastronomiaenegocios.uol.com.br