Coalhada Seca 02

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral
  • 3 colheres (chá) de coalho (ou iogurte)
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • Gotas de limão

Modo de Preparar:

  • Ferva o leite e deixe-o amornar.
  • Unte uma tigela (de preferência de cerâmica) com 1 colher de coalho (ou iogurte) e despeje um pouco do leite morno.
  • Acrescente 1 colher (sopa) de leite em pó e 1 colher de iogurte.
  • Bata com um batedor.
  • Coloque mais leite e repita a sequência anterior.
  • Bata mais um pouco.
  • Despeje o resto do leite, tempere com gotas de limão e sal.
  • Bata mais uma vez, cubra com um pano e coloque no forno previamente aquecido, já desligado.
  • Deixe por, pelo menos, 10 horas.
  • Na manhã seguinte, após coalhar, coloque a mistura na geladeira por 2 horas para firmar.
  • Despeje num pano limpo de algodão, amarre a boca do pano, pendure e deixe o soro escorrer por mais 10 horas.

Fonte: http://manequim.abril.com.br

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