Ingredientes:
- 6 cebolas grandes
- Sal a gosto
- 45 g de margarina
- 100 g de paleta de porco moída
- 100 g de linguiça sem pele
- 75 g de talos de couve picados
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 cerveja preta long neck
Modo de Preparar:
- Descasque e corte as cebolas ao meio.
- Cozinhe-as por 3 minutos em água fervendo com sal e esfrie em água corrente.
- Retire o miolo das cebolas e transforme-as em 12 cumbucas. Reserve.
- Pique o miolo retirado e refogue com a margarina, a carne de porco, a linguiça esmigalhada e os talos de couve, mexendo sempre para dourar uniformemente todos os ingredientes.
- Adicione a farinha de rosca e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Regue com ½ copo de cerveja e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio.
- Recheie as conchas de cebola com este refogado, disponha-as em um refratário untado com um fio de azeite.
- Regue com a cerveja restante e asse a 170°C por 45 minutos.
Fonte: Chef Tiago Caparroz – http://www.sesisp.org.br