Camarão Real

Ingredientes:

Para o refogado:

  • 800 g camarão sem casca
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 colheres de alho picado
  • ½ xícara pimentão vermelho picado
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates picados
  • Pimenta e Sal

Para o Purê:

  • 400 g de batatas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 50 g de manteiga
  • Sal

Para o molho Bechamel:

  • 50 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal

Para o gratinado:

  • Queijo suíço (Emmenthal) ralado ou fatiado

Modo de Preparar:

Refogado:

  • Em uma panela colocar, em fogo médio, o azeite, alho picado, o pimentão picado, a cebola picada, o tomate picado, pimenta a gosto, sal, os camarões, refogar rapidamente.

Purê:

  • Cozinhar as batatas em água e sal,
  • Espremê-las ainda quentes, acrescentar em uma panela a manteiga, leite, corrigir o sal e cozer em fogo brando, mexendo até ficar liso.

Bechamel:

  • Numa panela colocar manteiga, uma colher de farinha de trigo, cozinhar, acrescentar cebola ralada e leite aos poucos.
  • Cozinhar por no mínimo 20 minutos mexendo sempre.

Montagem:

  • Em um refratário, colocar o refogado e cubra com o purê de batatas.
  • Cobrir com o molho bechamel, polvilhar o queijo suíço e levar ao forno para gratinar.

Fonte: Chef Fernando Kassab – http://eptv.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.