Ingredientes:
Para o refogado:
- 800 g camarão sem casca
- 1/2 xícara de azeite
- 2 colheres de alho picado
- ½ xícara pimentão vermelho picado
- 1 cebola picada
- 4 tomates picados
- Pimenta e Sal
Para o Purê:
- 400 g de batatas
- 1 xícara (chá) de leite
- 50 g de manteiga
- Sal
Para o molho Bechamel:
- 50 g de manteiga
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal
Para o gratinado:
- Queijo suíço (Emmenthal) ralado ou fatiado
Modo de Preparar:
Refogado:
- Em uma panela colocar, em fogo médio, o azeite, alho picado, o pimentão picado, a cebola picada, o tomate picado, pimenta a gosto, sal, os camarões, refogar rapidamente.
Purê:
- Cozinhar as batatas em água e sal,
- Espremê-las ainda quentes, acrescentar em uma panela a manteiga, leite, corrigir o sal e cozer em fogo brando, mexendo até ficar liso.
Bechamel:
- Numa panela colocar manteiga, uma colher de farinha de trigo, cozinhar, acrescentar cebola ralada e leite aos poucos.
- Cozinhar por no mínimo 20 minutos mexendo sempre.
Montagem:
- Em um refratário, colocar o refogado e cubra com o purê de batatas.
- Cobrir com o molho bechamel, polvilhar o queijo suíço e levar ao forno para gratinar.
Fonte: Chef Fernando Kassab – http://eptv.globo.com