Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de erva doce
- Raspas da casca de 1/2 limão
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar
Modo de Preparar
- Numa tigela, misture a farinha, o fubá, o açúcar, a canela, a erva doce e as raspas de casca de limão. Reserve.
- Coloque o azeite numa panela e leve-o ao fogo até começar a ferver.
- Então despeje-o sobre a mistura de farinhas, escaldando-as.
- Misture tudo muito bem e depois amasse, juntando aos poucos a água misturada com o sal.
- Se for necessário, acrescente um pouco mais de água até obter uma massa maleável.
- Divida-a, então, em 10 porções.
- Faça as broas em formato redondo ou oval e frite-as em óleo bem quente.
- Quando começarem a dourar, retire-as do fogo e coloque-as sobre papel absorvente.
- Passe as broas no açúcar e sirva-as quentes.
Fonte: http://www.culinariatotal.com.br – Portugal