Broa Frita de Alpiarça

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de erva doce
  • Raspas da casca de 1/2 limão
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar

  • Numa tigela, misture a farinha, o fubá, o açúcar, a canela, a erva doce e as raspas de casca de limão. Reserve.
  • Coloque o azeite numa panela e leve-o ao fogo até começar a ferver.
  • Então despeje-o sobre a mistura de farinhas, escaldando-as.
  • Misture tudo muito bem e depois amasse, juntando aos poucos a água misturada com o sal.
  • Se for necessário, acrescente um pouco mais de água até obter uma massa maleável.
  • Divida-a, então, em 10 porções.
  • Faça as broas em formato redondo ou oval e frite-as em óleo bem quente.
  • Quando começarem a dourar, retire-as do fogo e coloque-as sobre papel absorvente.
  • Passe as broas no açúcar e sirva-as quentes.

Fonte: http://www.culinariatotal.com.br – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.