Broa Castelar

Ingredientes:

  • 400 g de batata doce cozida
  • 750 g de açúcar
  • 125 g de amêndoa moída sem pele
  • 1 casca de laranja
  • 50 g de coco ralado
  • 150 g de farinha de milho
  • 75 g de farinha de trigo sem fermento
  • 3 ovos

Modo de Preparar:

  • Cozer a batata descascar e passar por um passe-vite juntar o açúcar e levar ao fogo deixar ferver mexendo sempre para não queimar.
  • Quando começar a ferver (borbulhar) juntar a amêndoa, coco, casca de laranja e os ovos, misturar tudo muito bem sem retirar do fogo,
  •  Juntar as farinhas misturadas previamente envolvendo-as bem.

Modelar:

  • Fazer pequenas bolas (30 g).
  • Estique tipo croquete mais gordo no meio coloque em tabuleiro untado e polvilhado com um pouco de farinha separadas 3 cm,
  • Quando tiver o tabuleiro cheio espalme um pouco as broas, pinte com gema de ovo por cima e leve para assar em forno bastante forte.

Fonte: http://www.culinariatotal.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.