Bolo Romeu e Julieta 04

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 6 colheres (sopa) da farinha de trigo
  • 200 g de queijo ralado (pode ser parmesão ou meia cura)
  • 200 g de coco ralado (usei coco fresco mas pode ser seco)
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200 g de goiabada

Modo de Preparar:

  • Pique a goiabada em cubinhos de mais ou menos 1/2 cm e reserve.
  • Separe as gemas das claras, passe as gemas por uma peneira e misture gemas e claras com um fuet por mais ou menos 30 segundos, sem bater.
  • Incorpore o leite condensado e a manteiga aos ovos e misture muito bem.
  • Vá adicionando aos poucos a farinha, o queijo ralado o coco e o fermento, misturando até obter uma massa homogênea.
  • Unte uma forma redonda, com furo, com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • Despeje metade da massa no fundo da forma, e distribua sobre essa massa metade dos cubinhos de goiabada.
  • Cubra com a outra metade da massa e leve ao forno pré-aquecido
  • Asse em uma temperatura de 200°C durante 35 minutos.
  • Enquanto isso, em uma panela, leve ao fogo a outra metade dos cubinhos de goiabada com uma xícara de água e vá mexendo até obter uma calda, mas sem derreter totalmente os pedacinhos e reserve.
  • Após esfriar, desenforme o bolo e sirva as fatias cobertas com a calda de goiabada.

Fonte: http://www.redesul.am.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.