Ingredientes:
- 1 tablete de manteiga em temperatura ambiente (200 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de gengibre fresco bem picado
- 1 ½ xícaras (chá) de melado de cana
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- ½ xícara (chá) de Café Pilão Intenso
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) figo seco picado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Chantilly para acompanhar
Modo de Preparar:
- Bata, na batedeira, a manteiga com o açúcar mascavo até ficar cremoso.
- Junte os ovos, o gengibre e bata mais um pouco.
- Adicione o melado, o cacau, o café, o sal, o figo, a farinha e o fermento, batendo bem a cada adição.
- Transfira para uma fôrma redonda de furo central untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos.
- Espere esfriar e desenforme.
- Sirva as fatias acompanhadas de chantilly.
Fonte: http://www.pilao.com.br