Bolo de Flocos com Chocolate

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ¾ xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 ovos
  • ¼ xícara de água
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de emulsificante

Recheio:

  • 500 g de chantilly batido
  • 200 g de chocolate meio amargo picado

Cobertura:

  • 250 g de creme de leite UHT
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • ¼ xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho

Calda:

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 1 pau de canela
  • 3 cravos da índia

Modo de Preparar:

  • Colocar todos os ingredientes juntos em uma batedeira e bater em torno de 8 minutos.
  • Colocar em fôrma untada ou aro em forno a 200ºC.

Cobertura:

  • Colocar todos os ingredientes em uma panela, levar ao fogo em banho-maria até derreter o chocolate e passar pela peneira depois de pronto.

Calda:

  • Ferver por cinco minutos e deixar esfriar.

Fonte: http://mulheres.tvgazeta.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.