Ingredientes:
- 6 beterrabas médias
- 10 ml de óleo de soja
- 15 g de semente de gergelim
- 15 ml de azeite
- 15 ml de aceto balsâmico
- 60 g de queijo tipo gorgonzola
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 140°C, besunte as beterrabas com o óleo e asse por 50 minutos, ou até que fiquem macias e enrugadas por inteiro.
- À parte aqueça uma frigideira e doure as sementes de gergelim sem deixar torrar. Reserve.
- Deixe as beterrabas em descanso por 15 minutos, descasque com o auxílio de um papel-toalha.
- Corte-as em fatias grossas, e sele-as por 2 minutos em frigideira quente com um fio de azeite.
- Adicione o aceto balsâmico e deixe reduzir até caramelizar (quase secar por completo).
- Retire do fogo e deixe descansar na geladeira, antes de servir adicione o gorgonzola despedaçado e as sementes de gergelim.
- Sirva frio.
Fonte: Chef Tiago Caparroz – http://www.sesisp.org.br