Ingredientes:
- 250 g de arroz basmati
- 40 g de uvas passas
- 30 g de amêndoa com pele
- 1 cebola grande
- 1 pacotinho (0,5 g) de açafrão importado (Zafferano), o sabor é completamente diferente do açafrão que conhecemos no Brasil,
- 2 dentes de alho
- 4 cápsulas de cardamomo
- 5 cravos-da-índia
- Canela em pó
- Pimenta vermelha em pó (coloquei calabresa em grãos)
- 3 colheres (sopa) de ghee (é uma manteiga indiana, se não encontrar, pode substituir por manteiga sem sal)
- 500 ml de água
- Sal
Modo de Preparar:
- Coloque o arroz de molho, em bastante água, por 50 minutos, trocando a água após 25 minutos.
- Triture (ou rale) a cebola e os alhos e refogue em uma panela por 2-3 minutos com 2 colheres (sopa) de ghee e uma pitada, generosa, de pimenta vermelha em pó, depois coloque as sementes das cápsulas de cardamomo e os cravos (esmagados em um pilão) e uma pitada, generosa, de canela em pó.
- Após 1 minuto acrescente o arroz (já escorrido) por 30 segundos, acrescente a água fervente, o Zafferano (açafrão importado) e sal a gosto.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, depois desligue a chama e deixe repousar, sempre coberto com a tampa, por 20 minutos.
- Quando terminar o tempo, acrescente as uvas passa (que em antecedência foram colocadas de molho em água morna por 15 minutos, escorridas e espremidas) e as amêndoas trituradas grosseiramente e mexa, cuidadosamente, por um minuto com 1 colher (sopa) de ghee.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://www.cucchiaiopieno.com