Arroz Pilaf com Uvas Passas e Especiarias

Ingredientes:

  • 250 g de arroz basmati
  • 40 g de uvas passas
  • 30 g de amêndoa com pele
  • 1 cebola grande
  • 1 pacotinho (0,5 g) de açafrão importado (Zafferano), o sabor é completamente diferente do açafrão que conhecemos no Brasil,
  • 2 dentes de alho
  • 4 cápsulas de cardamomo
  • 5 cravos-da-índia
  • Canela em pó
  • Pimenta vermelha em pó (coloquei calabresa em grãos)
  • 3 colheres (sopa) de ghee (é uma manteiga indiana, se não encontrar, pode substituir por manteiga sem sal)
  • 500 ml de água
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Coloque o arroz de molho, em bastante água, por 50 minutos, trocando a água após 25 minutos.
  • Triture (ou rale) a cebola e os alhos e refogue em uma panela por 2-3 minutos com 2 colheres (sopa) de ghee e uma pitada, generosa, de pimenta vermelha em pó, depois coloque as sementes das cápsulas de cardamomo e os cravos (esmagados em um pilão) e uma pitada, generosa, de canela em pó.
  • Após 1 minuto acrescente o arroz (já escorrido) por 30 segundos, acrescente a água fervente, o Zafferano (açafrão importado) e sal a gosto.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, depois desligue a chama e deixe repousar, sempre coberto com a tampa, por 20 minutos.
  • Quando terminar o tempo, acrescente as uvas passa (que em antecedência foram colocadas de molho em água morna por 15 minutos, escorridas e espremidas) e as amêndoas trituradas grosseiramente e mexa, cuidadosamente, por um minuto com 1 colher (sopa) de ghee.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://www.cucchiaiopieno.com

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