Arroz Cateto com Maçã e Ervas

Ingredientes:

  • 1 xícara de trigo em grãos lavado,
  • 1 maçã gala,
  • 1 cebola pequena ralada,
  • 2 colheres (sopa) de azeite,
  • 1 xícara de arroz cateto lavado e escorrido,
  • 2 colheres (chá) de sal,
  • 1 xícara de ervas frescas (salsa e sálvia) picadas,
  • 1 cenoura média em lâminas, cebolinha francesa picada finamente.

Modo de Preparar:

  • Ponha trigo, maçã e 800 ml de água na panela de pressão.
  • Tampe.
  • Cozinhe 15 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Tire pressão da panela e abra.
  • Despeje em peneira aparando em tigela e descarte maçã. Reserve.
  • Noutra panela, refogue cebola no azeite.
  • Acrescente trigo e arroz.
  • Refogue 3 minutos.
  • Misture 600 ml de caldo de cozimento do trigo e sal.
  • Tampe parcialmente e abaixe fogo.
  • Cozinhe 30 minutos.
  • Misture ervas e, em cima, ponha cenoura.
  • Tampe e, após 1 minuto, tire do fogo.
  • Reserve por 3 minutos.
  • Sirva arroz moldado em aro de 9 cm de diâmetro com cenoura.

Fonte: http://caras.uol.com.br

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