Ingredientes:
- 1 xícara de trigo em grãos lavado,
- 1 maçã gala,
- 1 cebola pequena ralada,
- 2 colheres (sopa) de azeite,
- 1 xícara de arroz cateto lavado e escorrido,
- 2 colheres (chá) de sal,
- 1 xícara de ervas frescas (salsa e sálvia) picadas,
- 1 cenoura média em lâminas, cebolinha francesa picada finamente.
Modo de Preparar:
- Ponha trigo, maçã e 800 ml de água na panela de pressão.
- Tampe.
- Cozinhe 15 minutos.
- Retire do fogo.
- Tire pressão da panela e abra.
- Despeje em peneira aparando em tigela e descarte maçã. Reserve.
- Noutra panela, refogue cebola no azeite.
- Acrescente trigo e arroz.
- Refogue 3 minutos.
- Misture 600 ml de caldo de cozimento do trigo e sal.
- Tampe parcialmente e abaixe fogo.
- Cozinhe 30 minutos.
- Misture ervas e, em cima, ponha cenoura.
- Tampe e, após 1 minuto, tire do fogo.
- Reserve por 3 minutos.
- Sirva arroz moldado em aro de 9 cm de diâmetro com cenoura.
Fonte: http://caras.uol.com.br