Ingredientes:
- 1 ½ xícaras de arroz Cateto
- 750 ml de água fervendo
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 4 colheres (sopa) de shoyu light
- Sal a gosto
- 2 tomates sem sementes e se desejar sem pele cortados em cubinhos bem pequenos
- ½ xícara de salsa picada ou coentro
- ½ xícara de cebolinha picada
- 1 xícara de queijo minas light cortado em cubinhos pequenos (opcional)
- 3 colheres (sopa) de gergelim branco tostado na hora
Opcional:
- ½ xícara de berinjela cortada em cubos pequenos, refogada ou grelhada,
- ½ xícara de casca de abobrinha cortada em cubos e refogada ou grelhada
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola e o alho, coloque o arroz deixe o grão esquentar, acrescente 2 colheres de shoyu e sal se necessário e água quente.
- Deixe cozinhar em fogo médio ate que seque a água.
- Quando pronto misture o restante do shoyu os cubinhos de tomate, a salsa a cebolinha, os legumes previamente refogados e o queijo em cubinhos e por fim, por cima coloque o gergelim tostado na hora e quente.
Nota: Quando cozido na panela de pressão é mais rápido.
Fonte: http://bemstar.globo.com