Arroz Cateto Colorido

Ingredientes:

  • 1 ½ xícaras de arroz Cateto
  • 750 ml de água fervendo
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de shoyu light
  • Sal a gosto
  • 2 tomates sem sementes e se desejar sem pele cortados em cubinhos bem pequenos
  • ½ xícara de salsa picada ou coentro
  • ½ xícara de cebolinha picada
  • 1 xícara de queijo minas light cortado em cubinhos pequenos (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de gergelim branco tostado na hora

Opcional:

  • ½ xícara de berinjela cortada em cubos pequenos, refogada ou grelhada,
  • ½ xícara de casca de abobrinha cortada em cubos e refogada ou grelhada

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola e o alho, coloque o arroz deixe o grão esquentar, acrescente 2 colheres de shoyu e sal se necessário e água quente.
  • Deixe cozinhar em fogo médio ate que seque a água.
  • Quando pronto misture o restante do shoyu os cubinhos de tomate, a salsa a cebolinha, os legumes previamente refogados e o queijo em cubinhos e por fim, por cima coloque o gergelim tostado na hora e quente.

Nota: Quando cozido na panela de pressão é mais rápido.

Fonte: http://bemstar.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.