Ingredientes:
- 1 xícara de arroz integral basmati
- 2 colheres (chá) de óleo de coco virgem ou azeite de oliva extravirgem
- 6 sementes de cardamomo
- 1 colher (chá) de semente de pimenta rosa
- 2 colheres (chá) de cúrcuma
- 2 colheres (sopa) de coco ralado não adoçado
- ½ colher (chá) de sal
- 1 pitada de açafrão (opcional)
- 2 canelas em pau
- 2 + 1/3 xícaras de água fervendo
Modo de Preparar:
- Lave o arroz e peneire. Reserve.
- Em uma panela grande aqueça o óleo de coco ou azeite e fogo médio alto.
- Adicione o cardamomo, pimenta, cúrcuma e coco.
- Mexa até que o coco comece a escurecer, isso acontecerá rapidamente, então cuidado para não queimar.
- Coloque o arroz e mexa por um minuto.
- Adicione o sal, açafrão e a canela.
- Despeje a água fervendo sobre o arroz.
- Cubra com uma tampa e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos ou até que toda a água tenha sido absorvida.
- Passe um garfo pelo arroz para que fique soltinho.
Fonte: http://armazemdasespeciarias.com.br