Arroz Basmati com Coco

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz integral basmati
  • 2 colheres (chá) de óleo de coco virgem ou azeite de oliva extravirgem
  • 6 sementes de cardamomo
  • 1 colher (chá) de semente de pimenta rosa
  • 2 colheres (chá) de cúrcuma
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado não adoçado
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 pitada de açafrão (opcional)
  • 2 canelas em pau
  • 2 + 1/3 xícaras de água fervendo

Modo de Preparar:

  • Lave o arroz e peneire. Reserve.
  • Em uma panela grande aqueça o óleo de coco ou azeite e fogo médio alto.
  • Adicione o cardamomo, pimenta, cúrcuma e coco.
  • Mexa até que o coco comece a escurecer, isso acontecerá rapidamente, então cuidado para não queimar.
  • Coloque o arroz e mexa por um minuto.
  • Adicione o sal, açafrão e a canela.
  • Despeje a água fervendo sobre o arroz.
  • Cubra com uma tampa e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos ou até que toda a água tenha sido absorvida.
  • Passe um garfo pelo arroz para que fique soltinho.

Fonte: http://armazemdasespeciarias.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.