Ingredientes do Arroz Basmati com Castanha-do-Pará e Cheiro-Verde:
- 1 xícara (chá) de arroz basmati
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 sachê de tempero pronto para arroz
- 1 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparar o Arroz Basmati com Castanha-do-Pará e Cheiro-Verde
- Em uma tigela média, coloque o arroz, cubra com água e reserve por 1 hora.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela media, aqueça o óleo em fogo médio.
- Refogue o arroz, junte o tempero pronto para arroz e o gengibre.
- Refogue por 2 minutos.
- Junte a água e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 15 minutos.
- Tampe a panela e reserve por 10 minutos.
- Misture metade da castanha-do-pará e metade do cheiro-verde.
- Coloque em uma travessa, polvilhe o restante da castanha-do-pará e do cheiro verde.
- Sirva em seguida.
- Se preferir, misture 1 colher (sopa) de uvas-passas brancas, sem semente.
Fonte: http://www.band.com.br/viva-bem (foto: Divulgação Band)