Ingredientes do Yakisoba Caseiro da Pat:
- Azeite
- Chicória
- Cheiro-verde
- Alhos (uma boa quantidade)
- Repolho
- Cenoura
- Shoyu
- Camarão-rosa
- Camarão miúdo
- Mexilhão
- Cabeça de lula (um prato de isopor que vende nos supermercados)
- Macarrão instantâneo.
- Sal a gosto
- Dois ovos cozidos para enfeitar
Modo de Preparar o o Yakisoba Caseiro da Pat:
- É um prato que se faz por etapas.
- Lave os mariscos e deixe-os de molho com água, sal e vinagre a gosto para perder o odor, depois escorra.
- Prepare em uma bacia de uso culinário um pouco de azeite de oliva, sal a gosto e bastante alho descascado e cortadinho bem miúdo.
- Naquela bacia forma-se esse molho ao qual, adicionam-se cominhos a gosto.
- Colocam-se todos os mariscos já lavados, bem escorridos nesse tempero.
- Enquanto isso se coloca no fogo uma panela ou frigideira com aspecto de chapa, deita-se uma farta quantidade de azeite de oliva,
- Deixa-se aquecer muitíssimo bem e vai se fritando os mariscos, aquilo é muito rápido, deve-se tomar cuidado para não criar água em demasia.
- Os mariscos ficam com aparência de fritos e não cozidos.
- Daí ao fritar vai acrescentando mais um bocado de shoyu, este deve ser usado a gosto.
- Depois, desta etapa, reservar os mariscos em um pirex para posterior uso.
- Então, na mesma chapa usada para fritar os mariscos, se frita: cenoura e repolho cortados fininhos em tiras, no final acrescentam-se cheiro verde e chicória picadinhos.
- Esta fritada de legumes também leva uma pequena quantidade de shoyu e devem-se juntar estes legumes ao pirex que contém os mariscos para incorporar um ao outro.
- Em outra panela já está no fogo a água do cozimento da massa que deverá ser cozida obedecendo ao que está escrito no pacote.
- Geralmente estas massas cozinham somente 4 minutos.
- Quando a massa sai do fogo se leva um bocado dos mariscos com a verdura para a tal chapa outra vez, se coloca mais um pouco do molho escuro e põe-se a massa nessa mistura para adquirir cor e se incorporar ao marisco.
- Por fim depois de bem misturada se coloca o restante dos mariscos e legumes fritos por cima, se corta os ovos cozidos em rodelas para enfeitar e finalmente desliga-se o fogo.
- Comer enquanto estiver quente