Ingredientes:
- 200 g de ricota
- 1 lata de creme de leite light
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
Recheio:
- 6 peras médias
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 1 colher (café) de erva-doce
Cobertura:
- 100 g de geleia de morango
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata a ricota, o creme de leite, a baunilha, os ovos, a farinha de trigo e o adoçante em pó no liquidificador até ficar um creme; reserve.
- Coloque metade da massa de ricota em um refratário médio, distribua o recheio por cima e complete com o restante da massa.
- Leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até assar e dourar; sirva morna ou fria.
- Enfeite com a geleia.
Recheio:
- Descasque a pera e rale.
- Coloque em uma panela com o vinho tinto, o amido, o adoçante em pó e as sementes de erva doce.
- Tampe e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo no meio do tempo.
- Retire do fogo e espere amornar.
Cobertura:
- Coloque-a em um saco plástico transparente, corte a ponta com uma tesoura e desenhe uma grade sobre a torta.
Fonte: http://www.moo.pt