Torta de Maçã com Ricota

Ingredientes:

  • 1 1/2 pacotes de biscoito maizena
  • 1/4 xícara (chá) de margarina amolecida

Recheio:

  • 4 maçãs grandes
  • Suco de 1 limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ovo
  • 250 g de ricota esfarelada

Modo de Preparar:

  • No liquidificador, bata os biscoitos.
  • Transfira para um recipiente e coloque a margarina.
  • Misture até formar uma farofa.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.

Recheio:

  • Descasque as maçãs e corte-as em cubos.
  • Adicione o suco de limão.
  • No liquidificador, bata a maçã, o leite condensado, o ovo e a ricota.
  • Despeje sobre a massa e asse no forno a 200ºC até dourar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira e aguarde a hora de servir.
  • Decore com pedaços de maçã caramelizados.
  • Sirva.

Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.