Ingredientes:
- 80 g de abóbora
- 70 g de talos de espinafre
- 40 g de azeitonas pretas sem caroço
- 2 dentes de alho
- 10 g de margarina
- 50 g de cebola picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 140 g de batata cozida e espremida
- 40 g de creme de leite fresco
- Noz moscada a gosto
- 20 g de queijo parmesão ralado
- 10 g de farinha de mandioca
Modo de Preparar:
- Refogue a abóbora e os talos de espinafre com a azeitona, o alho, a margarina e a cebola.
- Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
- Faça um purê com a batata e o creme de leite.
- Tempere com sal e noz moscada.
- Unte dois ramequins, coloque os legumes refogados cubra com o purê cremoso e gratine com uma mistura de queijo parmesão ralado e farinha de mandioca.
- Sirva a seguir.
Fonte: Chef Ricardo Gerevini – http://www.sesisp.org.br