Salmão à Moda Espanhola

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja;
  • ¼ xícara de água;
  • 1 colher (sopa) de vinho branco;
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim ou azeite;
  • 1 colher (café) de alho;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino branca a gosto;
  • 2 filés de salmão pequenos;
  • ½ pepino médio sem casca picado;
  • 1 colher (sopa) de tomate picado;
  • 1 colher (café) de farinha de trigo;
  • ½ colher (chá) gergelim;
  • Cebolinha verde para polvilhar.

Modo de Preparar:

  • Coloque o suco de laranja, a água, o vinho, o óleo, o alho, o sal e a pimenta do reino em uma panela funda com os filés de salmão e leve ao fogo por cerca de 10 minutos.
  • Retire o salmão da panela e reserve.
  • Acrescente ao molho da panela o pepino, o tomate a farinha e o gergelim, e deixe em fogo baixo até que engrosse.
  • Na hora de servir, retorne o salmão para a panela, para aquecer junto com o molho.
  • Divida em 2 porções individuais, polvilhe com a cebolinha verde e sirva imediatamente.

Fonte: Nutricionista Bia Rique – http://gnt.globo.com 

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