Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja;
- ¼ xícara de água;
- 1 colher (sopa) de vinho branco;
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim ou azeite;
- 1 colher (café) de alho;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino branca a gosto;
- 2 filés de salmão pequenos;
- ½ pepino médio sem casca picado;
- 1 colher (sopa) de tomate picado;
- 1 colher (café) de farinha de trigo;
- ½ colher (chá) gergelim;
- Cebolinha verde para polvilhar.
Modo de Preparar:
- Coloque o suco de laranja, a água, o vinho, o óleo, o alho, o sal e a pimenta do reino em uma panela funda com os filés de salmão e leve ao fogo por cerca de 10 minutos.
- Retire o salmão da panela e reserve.
- Acrescente ao molho da panela o pepino, o tomate a farinha e o gergelim, e deixe em fogo baixo até que engrosse.
- Na hora de servir, retorne o salmão para a panela, para aquecer junto com o molho.
- Divida em 2 porções individuais, polvilhe com a cebolinha verde e sirva imediatamente.
Fonte: Nutricionista Bia Rique – http://gnt.globo.com