Ingredientes:
- 1 cebola roxa
- 1 berinjela
- 1 abobrinha italiana
- 2 tomates Carmem
- 1 pimentão amarelo
- 1 lata de tomates pelados
- 1 colher (sopa) de salsa desidratada
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Sal
- Pimenta do reino
- Azeite virgem extra
Modo de Preparar:
- Comece preparando um molho com os tomates pelados.
- Esmague os tomates com as mãos, junte a salsa, o açúcar e o sal.
- Deixe reservado. (Não precisa levar ao fogo.)
- Corte todos os vegetais (cebola, berinjela, abobrinha italiana, tomates, pimentão) em rodelas e, depois, corte as rodelas ao meio, deixando-os em formato de meia lua.
- Para o cozimento, escolha entre um grill elétrico ou refratário, para preparo no forno convencional.
- Para a montagem, despeje o molho por toda a superfície do grill ou refratário e comece a dispor os vegetais em camadas: berinjela, tomate, pimentão, abobrinha, cebola.
- Monte uma cascata circular, repetindo a mesma sequência.
- Por cima, salpique sal e pimenta do reino e regue com bastante azeite virgem extra.
- No grill, em temperatura baixa, a ratatouille estará pronta em 15 minutos.
- No forno convencional, serão precisos ao menos 30 minutos até que os vegetais estejam bem cozidos.
- Sirva acompanhado de arroz.
Fonte: Grace Ferrari – http://www.comidadodia.com