Ratatouille 05

Ingredientes:

  • 1 cebola roxa
  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha italiana
  • 2 tomates Carmem
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 colher (sopa) de salsa desidratada
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite virgem extra

Modo de Preparar:

  • Comece preparando um molho com os tomates pelados.
  • Esmague os tomates com as mãos, junte a salsa, o açúcar e o sal.
  • Deixe reservado. (Não precisa levar ao fogo.)
  • Corte todos os vegetais (cebola, berinjela, abobrinha italiana, tomates, pimentão) em rodelas e, depois, corte as rodelas ao meio, deixando-os em formato de meia lua.
  • Para o cozimento, escolha entre um grill elétrico ou refratário, para preparo no forno convencional.
  • Para a montagem, despeje o molho por toda a superfície do grill ou refratário e comece a dispor os vegetais em camadas: berinjela, tomate, pimentão, abobrinha, cebola.
  • Monte uma cascata circular, repetindo a mesma sequência.
  • Por cima, salpique sal e pimenta do reino e regue com bastante azeite virgem extra.
  • No grill, em temperatura baixa, a ratatouille estará pronta em 15 minutos.
  • No forno convencional, serão precisos ao menos 30 minutos até que os vegetais estejam bem cozidos.
  • Sirva acompanhado de arroz.

Fonte: Grace Ferrari – http://www.comidadodia.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.