Ingredientes:
- 2 caixinhas de creme de leite Piracanjuba (400 g)
- 1½ xícaras (chá) de leite longa vida integral Piracanjuba (360 ml)
- 5 ovos médios (250 g)
- 20 colheres (sopa) de açúcar refinado (240 g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (12 g)
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca (12 g)
- 5 colheres (sopa) de geléia de laranja sem açúcar ou de morango (75 g)
Modo de Preparar:
- Bata por 5 minutos no liquidificador o creme de leite, com o leite, 2 ovos, 3 gemas, a metade do açúcar e a farinha de trigo.
- Despeje em uma assadeira (22 cm de diâmetro) untada com a manteiga e polvilhe a farinha de rosca.
- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa (160ºC), no banho-maria, por 2 horas e 30 minutos ou até o pudim ficar firme.
- Retire do forno e leve para gelar por 2 horas.
- Misture em uma panela as claras com o restante do açúcar. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até amornar.
- Bata na batedeira até obter um merengue firme.
- Cubra o pudim com a geléia e o merengue.
- Decore com raspas de casca de laranja.
Fonte: http://www.piracanjuba.com.br