Pudim de Arroz Rosado

Ingredientes do Pudim de Arroz Rosado:

  • 50 g de arroz cru
  • 300 ml de leite
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
  • 1 colher (café rasa) de açafrão da terra (opcional)
  • 600 ml de leite
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 300 g de açúcar
  • 4 gemas
  • Raspas de 1 limão
  • 100 g de uvas-passas
  • 60 g de manteiga cortada em cubinhos

Modo de Preparar o Pudim de Arroz Rosado:

  • Numa panela fora do fogo coloque o arroz cru, o leite, o gengibre ralado e o açafrão da terra (opcional).
  • Deixe ferver mexendo sem parar.
  • Baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe lentamente por 20 minutos, mexendo vez em quando, até engrossar e ficar cremoso.
  • Desligue o fogo.
  • Adicione (na panela) o leite, o creme de leite fresco, o açúcar e as gemas e misture bem.
  • Transfira esta mistura para um refratário untado com manteiga e asse em forno a 250ºC por 1 hora e meia com papel-alumínio.
  • Neste momento diminua a temperatura do forno para 180ºC.
  • Retire o pudim do fogo e mexa com auxilio de uma colher.
  • Acrescente raspas de 1 limão, as uvas-passas e a manteiga cortada em cubinhos (a manteiga faz com que o pudim fique cremoso).
  • Cubra novamente com papel alumínio, leve ao forno e asse a 180ºC por mais 1 hora.
  • Retire do forno, tire o papel-alumínio e sirva quente com sorvete de creme ou gelado com canela em pó.

Fonte: http://www.receitascomidas.com

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