Ingredientes:
- 120 g de chocolate amargo picado
- 100 g de manteiga
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparar:
- Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo liso e brilhante.
- Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
- Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados.
- Mexa até que os ingredientes estejam integrados.
- Misture suavemente a farinha de trigo.
- Unte forminhas pequenas, próprias para petit gateau, com manteiga e cacau em pó e asse em forno pré-aquecido a 250ºC, por cerca de 7 até 10 minutos (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno).
- O petit gateau deve estar consistente por fora e mole por dentro.
- Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.
Fonte: http://cozinharfazbem.blogspot.com.br