Petit Gateau 05

Ingredientes:

  • 120 g de chocolate amargo picado
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparar:

  • Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo liso e brilhante.
  • Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
  • Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados.
  • Mexa até que os ingredientes estejam integrados.
  • Misture suavemente a farinha de trigo.
  • Unte forminhas pequenas, próprias para petit gateau, com manteiga e cacau em pó e asse em forno pré-aquecido a 250ºC, por cerca de 7 até 10 minutos (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno).
  • O petit gateau deve estar consistente por fora e mole por dentro.
  • Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.

Fonte: http://cozinharfazbem.blogspot.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.