Ingredientes:
Pescada:
- 900 g de filé de pescada congelada
- 2 limões
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 300 ml de óleo de soja
- 100 g de farinha de trigo
- 100 g de amido de milho
- 40 ml de óleo de soja
- 5 g de sal
- 6 g de curry
- Pimenta do reino a gosto
- Água o suficiente
- 10 ml de óleo composto
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 1 pimenta vermelha
- Raspas da casca de 1 limão
Arroz Cremoso:
- 240 g de arroz
- 30 g de margarina
- 90 g de cebola picada
- 300 g de filé de pescada
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de folhas de espinafre
- 6 colheres (sopa) de talos de salsa
- 100 g de creme de leite fresco
Modo de Preparar:
Pescada:
- Tempere o peixe com limão, sal e pimenta. Reserve.
- Faça uma massa com a farinha de trigo, o amido de milho, o óleo, o sal, o curry, a pimenta do reino e água o suficiente para formar um creme.
- Passe os filés na massa de curry, frite-os no óleo e coloque-os em papel toalha. Reserve.
- À parte faça o molho misturando o óleo composto, a salsa picada, a pimenta vermelha e as raspas da casca de limão. Reserve.
- Arrumar em um prato dois filés.
- Regue com o molho e sirva acompanhado de arroz cremoso.
Arroz Cremoso:
- Prepare o arroz como de costume. Reserve.
- Em uma panela derreta a margarina, refogue a cebola e o filé de pescada.
- Corrija o sal.
- Acrescente o espinafre e refogue mais um pouco.
- Deixe secar e junte os talos de salsa.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Junte ao arroz.
Fonte: Chef Ricardo Gerevini – http://www.sesisp.org.br