Ingredientes:
- 1 pacu
Tempero:
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 150 ml de vinho branco seco
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho
- 50 ml de azeite
- 1 cebola
- Salsa
Recheio:
- 250 g de presunto ralado grosso
- 150 g de champignons
- 250 g de parmesão
- 100 g de alcaparras
Acompanhamento:
- Sal e pimenta a gosto
- 1 kg de batatas
- 6 folhas de louro
- 50 ml de azeite
- 3 cenouras
Modo de Preparar:
Tempero:
- Colocar no liquidificador azeite, salsa, manjericão, vinho branco, alho, cebola, sal, pimenta e bater bem.
- Passar por todo o peixe e deixar por algumas horas marinando.
Recheio:
- Misturar queijo, presunto, alcaparras, champignons e rechear o peixe.
- Fechar bem com palitos ou costurar e reservar.
Acompanhamento:
- Cortar batatas e cenouras com mais ou menos 2 cm de espessura.
- Colocar metade das batatas e cenouras no fundo da assadeira juntamente com as folhas de louro; por cima colocar o peixe e por cima do peixe o restante das batatas e cenouras.
- Salpicar sal, pimenta e regar fartamente com azeite.
- Levar ao forno à 140ºC, embrulhado em papel alumínio, por mais ou menos 1 hora e meia.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com