Ingredientes:
- 1/2 kg de filé de peixe (pescada, badejo, linguado)
- Suco de 2 limões
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino
- 1 xícara de maionese
- 1 gema cozida
- 1 colher (sopa) de pepino em conserva, bem picado
- 1 colher (sopa) de salsa picadinha
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de cebola picada ou ralada
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de rosca
- Óleo para fritar os filés
Modo de Preparar:
- Tempere os filés e deixe tomar gosto por meia hora.
- Prepare o molho tártaro: use 2 colheres (sopa) da maionese para desmanchar a gema. Junte o restante da maionese e todos os outros ingredientes.
- Misture muito bem e passe para uma molheira.
- Reserve.
- Passe os filés no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- Frite-os em óleo bem quente e escorra em papel absorvente.
- Passe para uma travessa e despeje o molho por cima.
Fonte: http://www.sertaozinho.com