Ingredientes:
- 1/2 kg de peixe em postas (pintado, cação)
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- Casca ralada de 2 limões
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparar:
- Coloque o peixe numa tigela com os temperos e deixe tomar gosto por alguns minutos. Aqueça o óleo e frite a cebola.
- Junte o peixe e refogue por 5 minutos.
- Regue com 2 xícaras (chá) de água quente e acrescente a noz moscada, o gengibre e a casca de limão.
- Tampe a panela e cozinhe, em fogo brando, por 10 minutos.
- Bata os ovos com a farinha.
- Junte a salsa e 1 colher (sopa) do caldo do cozimento do peixe.
- Misture bem.
- Despeje sobre o peixe e cozinhe por mais alguns minutos, com o fogo bem baixo.
- Sirva com purê de batata.
Nota: Não mexa muito as postas de peixe durante o cozimento, para que não se desfaçam.
Fonte: http://www.sertaozinho.com