Peixe ao Molho de Limão

Ingredientes:

  • 1/2 kg de peixe em postas (pintado, cação)
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • Casca ralada de 2 limões
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparar:

  • Coloque o peixe numa tigela com os temperos e deixe tomar gosto por alguns minutos. Aqueça o óleo e frite a cebola.
  • Junte o peixe e refogue por 5 minutos.
  • Regue com 2 xícaras (chá) de água quente e acrescente a noz moscada, o gengibre e a casca de limão.
  • Tampe a panela e cozinhe, em fogo brando, por 10 minutos.
  • Bata os ovos com a farinha.
  • Junte a salsa e 1 colher (sopa) do caldo do cozimento do peixe.
  • Misture bem.
  • Despeje sobre o peixe e cozinhe por mais alguns minutos, com o fogo bem baixo.
  • Sirva com purê de batata.

Nota: Não mexa muito as postas de peixe durante o cozimento, para que não se desfaçam.

Fonte: http://www.sertaozinho.com

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