Pãozinho de Batata 07

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de creme de arroz (200 g)
  • 2 batatas grandes cozidas e espremidas (400 g)
  • 4 colheres de sopa de margarina (80 g)
  • ½ xícara de leite morno (110 ml)
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (chá) de sal (12 g)
  • 1 caixa de fécula de batata (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de maizena

Modo de Preparar:

  • Misture o fermento, o açúcar e metade do creme de arroz (100 g).
  • Deixe descansar por 5 minutos.
  • À parte, bata em batedeira o purê de batatas, a margarina, o leite, os ovos e o sal, até misturar bem os ingredientes.
  • Retire da batedeira, adicione a mistura de fermento reservada; o restante do creme de arroz, a fécula de batata e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Unte uma fôrma de pão ou de bolo inglês grande com margarina e polvilhe o creme de arroz.
  • Coloque a massa e deixe descansar em local protegido por 30 minutos.
  • Pincele com a maizena diluída em meia xícara (chá) de água fria (110 ml) e leve para assar em forno pré-aquecido à temperatura média (180ºC), por cerca de 40 minutos.

Fonte: Nutricionista Mariana Braga Neves – http://www.nutricio.com.br 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.