Ingredientes:
Massa da panqueca:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- 1 colher (sopa) de margarina derretida
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 embalagem de espinafre congelado (400 g)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta, moída na hora, a gosto,
- 1 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
- 1 embalagem de Salsicha Hot Dog, em rodelas
Molho branco:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- Sal a gosto
- Noz moscada ralada a gosto
Para gratinar:
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
Modo de Preparar:
Panquecas:
- Em uma tigela misture os ovos com o leite, o queijo e a margarina.
- Bata ligeiramente com um garfo ou batedor de arame.
- Junte a farinha, tempere com o sal e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma panquequeira (com 16 cm de diâmetro), untada e despeje uma porção da massa.
- Gire para que a massa espalhe no fundo da panquequeira e forme uma camada fina.
- Deixe em fogo baixo para que a massa cozinhe e doure.
- Com o auxílio de uma espátula vire o disco para que doure do outro lado.
- Faça o mesmo com o restante da massa para obter mais 7 discos e reserve-os.
Recheio:
- Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue o espinafre.
- Tempere com o sal e a pimenta, junte o creme de leite e as salsichas.
- Ferva para que o molho reduza e encorpe.
- Desligue o fogo e reserve.
- Prepare o molho branco: em uma panela derreta a manteiga e doure a farinha.
- Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre para não formar grumos.
- Tempere com o sal e a noz moscada.
- Cozinhe em fogo baixo e mexa para que não grude no fundo da panela até que a farinha esteja cozida e o molho engrossado.
- Desligue o fogo e reserve.
Monte as panquecas:
- Apoie cada disco de massa sobre uma tábua, acomode uma porção do recheio e enrole dando o formato à panqueca.
- Faça o mesmo até utilizar todos os discos de massa e recheio.
- Acomode as panquecas em um refratário, cubra com o molho branco e polvilhe o parmesão.
- Leve ao forno médio (200°C), por cerca de 20 minutos para gratinar ou até que esteja dourado.
Fonte: http://www.muitomaisquehotdog.com.br