Ingredientes:
Rabanada:
- 250 ml de leite
- 120 g de açúcar
- 2 ovos
- 30 g de manteiga sem sal
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 4 pedaços de pão de campanha ou brioche em fatias de 1,5 cm
Purê de pêra:
- 50 ml de licor Poire William
- 3 peras (de sua preferência) sem casca e cortadas em pedaços grandes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
Rabanada:
- Em uma tigela de fungo largo, misture os ovos e o açúcar.
- Bata até dissolver bem o açúcar e, então, adicione o leite e a baunilha.
- Coloque as fatias de pão dentro da mistura e deixe por 30 segundos de cada lado.
- Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e coloque as fatias de pão, deixando dourar dos dois lados.
- Polvilhe açúcar cristal e sirva com a compota.
Purê de pêra:
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e junte o açúcar.
- Cozinhe em fogo baixo até obter um caramelo claro.
- Coloque as peras cortadas em cubos e cozinhe por 5 minutos.
- Cubra com papel manteiga e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até que as peras fiquem macias.
- Retire do fogo e com ajuda de um mixer de mão, bata levemente junto com o licor.
- Deixe esfriar.
- Sirva a rabanada e sobre, ela, um pouco do purê.
Fonte: Restaurante Ici Bistrô – http://gastrolandia.uol.com.br