Ingredientes:
- 1 kg de peixe em postas
- 2 colheres (sopa) de óleo ou o suficiente para untar a panela
- 1 cebola média cortada em rodelas não muito finas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas finas
- 2 dentes de alho amassados
- Caldo de 2 limões
- Sal, pimenta e cheiro verde à vontade
- 3 gotas de molho de pimenta
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) rasas de fécula de mandioca ou polvilho doce
Modo de Preparar:
- Lave o peixe e tempere com sal, alho, limão, o molho de pimenta e a pimenta do reino.
- Cubra e deixa na geladeira por, no mínimo, duas horas para pegar gosto.
- Unte com o óleo uma panela que possa ir à mesa.
- Coloque as postas de peixe no fundo da panela.
- Sobre elas, espalhe a cebola, o pimentão e o colorau.
- Coloque água suficiente para cobrir o peixe, tampe a panela e coloque em fogo médio.
- Quando estiver cozido, acrescente o leite com a fécula de mandioca (ou polvilho doce) dissolvida nele.
- Acrescente o cheiro verde por cima e deixe ferver por mais 5 minutos.
- Sirva em seguida, com arroz branco.
Fonte: Receitas da Tia Ana – http://receitas.casas.blog.br