Ingredientes:
- 1 kg de filé de pintado – cortado em cubos de 6 x 6 cm
- ½ kg de mandioca cortada em cubos de 4 x 4 cm
- Suco de 3 limões
- Pimenta do reino
- Sal a gosto
- 1 copo (tipo americano) de água
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 2 tomates picados (com pele e sem sementes)
- 3 copos (tipo americano) de água quente
- Coentro picado a gosto
- Cebolinha verde picada a gosto
- 1 copo (tipo americano) de óleo vegetal
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador o suco dos limões, a pimenta do reino, o sal e a água.
- Tempere o peixe e reserve por 45 minutos a 1 hora.
- Numa panela, aqueça o óleo, frite bem a cebola e o tomate.
- Acrescente a mandioca e deixe amolecer com a água quente.
- Quando estiver “al dente”, depois de mais ou menos 8 a 10 minutos, junte o peixe e vá verificando o caldo, o “ponto” do peixe e da mandioca.
- Antes de apagar o fogo.
- Coloque o coentro, a cebolinha, abafe e desligue.
- Sirva com arroz branco e salada verde.
Fonte: http://www.sertaozinho.com