Missô Shiru com Udon

Ingredientes:

  • 1 l de água
  • 1/2 stick de kombu dashi
  • 1 envelope de dashi no moto
  • 1/2 cenoura ralada no ralo grosso ou cortada em palitinho bem fino
  • 1/4 cebola cortada em fatias finas
  • 5 talinhos de nirá cortados em nacos de 2 cm
  • 1 ovo (se quiser pode colocar 2 ovos)
  • 1 colher (sopa) cheia de missô
  • 1 pacote de udon pré-cozido (220 g)

Modo de Preparar:

  • Coloque a água numa panela e leve ao fogo.
  • Quando ferver, junte os caldos de kombu e de peixe, a cenoura e a cebola.
  • Deixe cozinhar por uns 5 minutos em fogo médio.
  • Retire com uma concha a espuma marrom que se formar na superfície.
  • Dissolva o missô no caldo (use uma peneira para facilitar).
  • Coloque o udon e espere voltar a ferver.
  • Bata o ovo numa tigelinha e junte o nirá.
  • Misture e despeje sobre o caldo.
  • Vá mexendo com concha ou um garfo para que o ovo fique em fiapinhos.
  • Deixe mais alguns segundos para que o ovo cozinhe e o nirá fique com uma cor verde bonita e retire do fogo.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br

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