Merluza à Moda Chinesa

Ingredientes:

  • 6 filés de merluza (600 g)
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja light
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 talos de salsão cortados em Juliana
  • 1 pimentão vermelho cortado em Juliana
  • 1 pimentão verde cortado em Juliana
  • 1 cenoura cortada em Juliana
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Em um recipiente tempere os filés com o molho de soja e deixe marinar por 30 minutos na geladeira.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os filés dos 2 lados.
  • Junte o molho de soja da marinada, a água, o gengibre, todos os legumes e, se necessário, tempere com sal.
  • Mexa com cuidado para não desmanchar o peixe e cozinhe até os legumes ficarem crocantes.
  • Salpique as sementes de gergelim torradas.

Fonte: Receitas da Tia Ana – http://receitas.casas.blog.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.