Ingredientes:
Medalhão:
- 1 kg de carne moída
- 1 pacote de sopa (ou creme) de cebola
- 1 ovo inteiro
- 5 fatias de pão de fôrma (ou 1 1/2 pão francês) umedecidas no leite ou água
- 4 colheres (sopa) de aveia
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- Orégano
- Pimenta do reino
- Bacon fatiado para guarnecer
Molho:
- Caldo da assadeira
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 1 xícara de vinho tinto
- 1 xícara de água
- 2 tabletes de caldo de carne
- Molho de pimenta a gosto
- 1 pitada de orégano
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- Champignon fatiado
Modo de Preparar:
Medalhão:
- Misture a carne, a sopa, o ovo, o pão, a aveia, a mostarda, o orégano e a pimenta do reino.
- Amasse bem.
- Depois enrole como um medalhão e envolva cada um com uma fatia de bacon e prenda com um palito.
- Leve a assar em fôrma levemente untada, coberto com o papel alumínio (parte brilhante para o alimento) por 5 minutos.
- Retire o papel e vire os medalhões.
- Deixe mais 10 minutos aproximadamente.
Molho:
- Para fazer o molho leve a manteiga, o caldo do medalhão e as cebolas ao fogo até as cebolas murcharem.
- Acrescente o vinho, a água, os tabletes de caldo, o molho de pimenta e o orégano.
- Deixe apurar.
- Por fim acrescente, mexendo sempre, a farinha de trigo e os champignons.
- Retire do fogo e coloque sobre os medalhões já assados.
Fonte: http://www.receitas.com