Medalhão de Carne Moída 05

Ingredientes:

Medalhão:

  • 1 kg de carne moída
  • 1 pacote de sopa (ou creme) de cebola
  • 1 ovo inteiro
  • 5 fatias de pão de fôrma (ou 1 1/2 pão francês) umedecidas no leite ou água
  • 4 colheres (sopa) de aveia
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • Orégano
  • Pimenta do reino
  • Bacon fatiado para guarnecer

Molho:

  • Caldo da assadeira
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 1 xícara de água
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Molho de pimenta a gosto
  • 1 pitada de orégano
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • Champignon fatiado

Modo de Preparar:

Medalhão:

  • Misture a carne, a sopa, o ovo, o pão, a aveia, a mostarda, o orégano e a pimenta do reino.
  • Amasse bem.
  • Depois enrole como um medalhão e envolva cada um com uma fatia de bacon e prenda com um palito.
  • Leve a assar em fôrma levemente untada, coberto com o papel alumínio (parte brilhante para o alimento) por 5 minutos.
  • Retire o papel e vire os medalhões.
  • Deixe mais 10 minutos aproximadamente.

Molho:

  • Para fazer o molho leve a manteiga, o caldo do medalhão e as cebolas ao fogo até as cebolas murcharem.
  • Acrescente o vinho, a água, os tabletes de caldo, o molho de pimenta e o orégano.
  • Deixe apurar.
  • Por fim acrescente, mexendo sempre, a farinha de trigo e os champignons.
  • Retire do fogo e coloque sobre os medalhões já assados.

Fonte: http://www.receitas.com

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