Ingredientes:
- 1 kg de mariscos na casca
- 2 latas de cerveja
- 1/3 de embalagem de purê de tomate
- 1 cebola em fatias finas
- 1 dente de alho amassado
- 1 maço de salsinha e cebolinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Limpe bem a casca dos mariscos esfregando-os com uma buchinha.
- Elimine os que estiverem com a casca quebrada.
- Lave-os com água fria e reserve-os.
- Numa panela alta, refogue no azeite a cebola e o alho até dourar.
- Em seguida, adicione o purê de tomate, o sal e a pimenta do reino.
- Cozinhe por 5 minutos, adicionando água de vez em quando para não secar.
- Coloque a cerveja, a salsinha e a cebolinha picadas.
- Cozinhe o molho em fogo alto até levantar fervura, depois diminua o fogo.
- Verifique o sal.
- Coloque os mariscos na panela e cozinhe-os até as cascas se abrirem.
- Em seguida, retire-os do caldo e coloque-os num recipiente.
- Coloque então, uma concha do molho que ficou na panela por cima dos mariscos e sirva-os quentes.
- Sirva com arroz branco.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br