Marisco ao Alho e Vinho Branco

Ingredientes:

  • 2 kg de mexilhão
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite virgem extra
  • 500 ml de vinho branco seco
  • Pimenta preta
  • Salsa picada

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande doure ligeiramente o alho no azeite.
  • Junte o vinho branco e deixe ferver por 5 minutos.
  • Acrescente o mexilhão e tempere com muita pimenta.
  • Cubra a panela e deixe cozinhar em fogo até o mexilhão abrir (cerca de 2 minutos).
  • Retire imediatamente do fogo, descartando os mexilhões que não se abriram.
  • Com uma colher com ranhuras, coloque uma porção de mexilhão em cada taça ou prato de sopa.
  • Coe o molho em um coador fino e disponha um pouco em cada taça.
  • Salpique com salsa

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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