Ingredientes:
- 2 kg de mariscos na casca (aferventados)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas picadas
- Sálvia
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- Cheiro verde picado
- 2 folhas de louro
- Noz moscada ralada
- 1 copo de vinho branco seco
- Sal
- Pimenta
Creme:
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- Sal
- Pimenta do reino
- Molho inglês
- Mostarda
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de Preparar:
- Retire os mariscos da casca e reserve-as.
- Faça um refogado com o alho, a cebola e a sálvia.
- Junte os mariscos, o tomate picado, o cheiro verde, o louro e a noz moscada.
- Tempere com vinho, sal e pimenta.
- Deixe cozinhar em fogo brando.
- Prepare o creme: dissolva a farinha de trigo no leite.
- Tempere com sal, pimenta, molho inglês e a mostarda; adicione a margarina e leve ao fogo, mexendo bem até engrossar, adicione o queijo ralado e retire do fogo.
- Ligue o forno em temperatura alta.
- Misture o creme aos mariscos refogados.
- Recheie as cascas reservadas.
- Leve ao forno para gratinar.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br