Ingredientes:
- 20 g de manteiga.
- 1/2 cebola média picada finamente.
- 300 g de ricota fresca escorrida e ralada.
- 150 g de espinafre cozido e picado.
- 50 g de parmesão.
- 1 ovo + 1 gema.
- Noz moscada.
- Raspas de casca de 1/2 limão.
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de trigo para enfarinhar.
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, combine a ricota, o espinafre, o parmesão, o ovo e gema batidos, a noz moscada, sal, pimenta e as raspas de limão e misture tudo até alisar.
- Agregue aos poucos a farinha de trigo até a massa endurecer um pouco.
- Enfarinhe uma superfície e forme as bolotinhas de Malfatti.
- Leve os Malfatti ao refrigerador por no mínimo 1 hora e, após cozinhe-os em água fervente.
- Após cozidos, escorra e sirva-os com molho de tomates frescos.
Fonte: Chef Guilherme Kleinschmitt – http://www.comidadodia.com