Lula com Pimenta e Azeite

Ingredientes:

  • 1 kg de lula pequena
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva virgem extra
  • 1 dente de alho
  • 1/2 pimenta dedo de moça fresca
  • 1 pitada de sal
  • 1 limão
  • 1 maço de salsa

Modo de Preparar:

  • Limpe cuidadosamente as lulas.
  • Retire a cartilagem e a cabeça da lula já lavada.
  • Separe os tentáculos e a cabeça.
  • Elimine a pena localizada no centro dos tentáculos.
  • Retire então, delicadamente, a pele da cabeça começando pelo alto.
  • Lave em água corrente bem fria, enxugue delicadamente e reserve.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva, junte o alho amassado e deixe dourar. Retire o alho e acrescente as lulas.
  • Cozinhe em fogo médio, adicionando algumas fatias de pimenta dedo de moça e ajustando o sal.
  • Sirva as lulas temperadas com o suco do limão e a salsa picada.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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