Ingredientes:
- 1 kg de lula pequena
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva virgem extra
- 1 dente de alho
- 1/2 pimenta dedo de moça fresca
- 1 pitada de sal
- 1 limão
- 1 maço de salsa
Modo de Preparar:
- Limpe cuidadosamente as lulas.
- Retire a cartilagem e a cabeça da lula já lavada.
- Separe os tentáculos e a cabeça.
- Elimine a pena localizada no centro dos tentáculos.
- Retire então, delicadamente, a pele da cabeça começando pelo alto.
- Lave em água corrente bem fria, enxugue delicadamente e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva, junte o alho amassado e deixe dourar. Retire o alho e acrescente as lulas.
- Cozinhe em fogo médio, adicionando algumas fatias de pimenta dedo de moça e ajustando o sal.
- Sirva as lulas temperadas com o suco do limão e a salsa picada.
Fonte: http://receitas.folha.com.br