Ingredientes:
- 200 g de quiabo
- 4 tomates picados
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de sálvia picada
- 1 colher (sobremesa) de estragão picado
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta do reino branca
- 500 g de patinho moído
- 300 g de batata cozida em rodelas
- 1 colher (sobremesa) de molho inglês
Modo de Preparar:
- Lave todo o quiabo em água corrente.
- Seque-o com um pano ou toalha de papel absorvente.
- Só então comece a retirar as extremidades com a ponta de uma faca e vá colocando-os em um escorredor de macarrão.
- Não toque mais nele até o momento de picá-los. Não dá baba.
- Refogue a cebola, o alho, o tomate por uns 4 minutos.
- Coloque a carne moída e, sem mexer, deixe-a fritando.
- Quando tomar uma coloração acinzentada, tempere com sal, pimenta, as ervas e o molho inglês.
- Enquanto a carne vai refogando pique o quiabo em pedacinhos de 1 a 2 cm de comprimento. Nesse momento você vai ver um pouquinho de “baba” escorrendo pela faca.
- Não se impressione.
- Quando a carne estiver bem refogada, coloque a batata e o quiabo e 1/2 copo de água e corrija o sal.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando até que as batatas e o quiabo estejam macios.
- E o seu segundo picadinho está pronto para ser servido com arroz branco e uma saladinha.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br