Guisado de Carne Moída com Quiabo e Batatas

Ingredientes:

  • 200 g de quiabo
  • 4 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de sálvia picada
  • 1 colher (sobremesa) de estragão picado
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta do reino branca
  • 500 g de patinho moído
  • 300 g de batata cozida em rodelas
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês

Modo de Preparar:

  • Lave todo o quiabo em água corrente.
  • Seque-o com um pano ou toalha de papel absorvente.
  • Só então comece a retirar as extremidades com a ponta de uma faca e vá colocando-os em um escorredor de macarrão.
  • Não toque mais nele até o momento de picá-los. Não dá baba.
  • Refogue a cebola, o alho, o tomate por uns 4 minutos.
  • Coloque a carne moída e, sem mexer, deixe-a fritando.
  • Quando tomar uma coloração acinzentada, tempere com sal, pimenta, as ervas e o molho inglês.
  • Enquanto a carne vai refogando pique o quiabo em pedacinhos de 1 a 2 cm de comprimento. Nesse momento você vai ver um pouquinho de “baba” escorrendo pela faca.
  • Não se impressione.
  • Quando a carne estiver bem refogada, coloque a batata e o quiabo e 1/2 copo de água e corrija o sal.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando até que as batatas e o quiabo estejam macios.
  • E o seu segundo picadinho está pronto para ser servido com arroz branco e uma saladinha.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.