Ingredientes:
Massa de Cookie:
- 35 g de manteiga
- 50 g de açúcar mascavado claro
- 70 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal fino
- 1 clara
- 50 g de chocolate grosseiramente picado
Gelado de cookie dough:
- 125 g de claras de ovo (3,5 unidades)
- 100 g de açúcar
- 200 ml de natas para bater
- 50 g de chocolate grosseiramente picado
Modo de Preparar:
Massa de Cookie:
- Bater o açúcar com a manteiga até que fique um preparado cremoso.
- Juntar a farinha e bater brevemente.
- Adicionar a clara e bater apenas até que fique uma massa homogênea.
- Juntar o chocolate e misturar bem.
- Congelar a massa coberta com película aderente.
Gelado de cookie dough:
- Bater as claras em castelo e ir adicionando o açúcar, aos poucos, até que fique com a consistência firme e brilhante de merengue.
- Bater as natas até que fiquem firmes.
- Misturar uma pequena parte das natas com as claras e depois as restantes, com movimentos suaves.
- Retirar a massa de cookie do congelador e cortar em pedaços.
- Juntar a massa de cookie e o chocolate e misturar levemente.
- Colocar a massa numa fôrma e cobrir com película aderente.
- Congelar durante cerca de 4 horas ou até que esteja completamente firme.
- Retirar do congelador e colocar na geladeira por 10 minutos antes de servir.
Fonte: http://www.flagrantedelicia.com