Gelado de Cookie Dough

Ingredientes:

Massa de Cookie:

  • 35 g de manteiga
  • 50 g de açúcar mascavado claro
  • 70 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal fino
  • 1 clara
  • 50 g de chocolate grosseiramente picado

Gelado de cookie dough:

  • 125 g de claras de ovo (3,5 unidades)
  • 100 g de açúcar
  • 200 ml de natas para bater
  • 50 g de chocolate grosseiramente picado

Modo de Preparar:

Massa de Cookie:

  • Bater o açúcar com a manteiga até que fique um preparado cremoso.
  • Juntar a farinha e bater brevemente.
  • Adicionar a clara e bater apenas até que fique uma massa homogênea.
  • Juntar o chocolate e misturar bem.
  • Congelar a massa coberta com película aderente.

Gelado de cookie dough:

  • Bater as claras em castelo e ir adicionando o açúcar, aos poucos, até que fique com a consistência firme e brilhante de merengue.
  • Bater as natas até que fiquem firmes.
  • Misturar uma pequena parte das natas com as claras e depois as restantes, com movimentos suaves.
  • Retirar a massa de cookie do congelador e cortar em pedaços.
  • Juntar a massa de cookie e o chocolate e misturar levemente.
  • Colocar a massa numa fôrma e cobrir com película aderente.
  • Congelar durante cerca de 4 horas ou até que esteja completamente firme.
  • Retirar do congelador e colocar na geladeira por 10 minutos antes de servir.

Fonte: http://www.flagrantedelicia.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.