Ingredientes:
Galinhada:
- 2 tomates em pedaços
- 2 pimentões em cubos (amarelo e vermelho)
- 2 cebolas grandes em fatias
- 1 talo alho poró em rodelas
- 2 tabletes caldo de galinha
- 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- 1 espiga de milho fresco e semi cozido em rodelas
- 1 xícara (chá) de abobora cabotchan
- ½ xícara (chá) de ervilha fresca
- 1 frango cortado à passarinho
Tempero:
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 folha de louro pequena
- ½ maço de salsinha
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de colorau
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena
- ½ pimenta dedo de moça
Modo de Preparar:
Tempero:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, regue o frango e deixe tomar gosto de véspera.
Galinhada:
- Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho poró e a cebola até murchar. Reserve.
- Na mesma panela doure bem o frango no azeite, acrescente os tomates, os pimentões, as cebolas e o alho poró, o milho, o caldo de galinha, já refogados.
- Junte com o tempero da marinada do frango, o arroz e cozinhe em fogo moderado, com a panela semitampada por 20 minutos ou até que o arroz esteja macio.
Fonte: http://www.tvcidadeverde.com.br