Farofa Fria Especial

Ingredientes:

  • 150 g de bacon em cubinhos
  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela cozida
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  •  6 ovos cozidos picados
  • 3 tomates picados em cubinhos
  • 2 cenouras raladas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 150 g de azeitonas verdes sem caroços
  • 100 g de uvas passas brancas sem sementes
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de salsa  picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta vermelha (opcional)

Modo de Preparar:

  • Coloque o bacon em uma frigideira antiaderente e frite até dourar, junte a cebola, o alho e refogue. Reserve.
  • Num recipiente fundo, misture as duas farinhas com o óleo; mexa bem com um garfo.
  • Acrescente os outros ingredientes pela ordem, sempre misturando muito bem.
  • Adicione o refogado de bacon reservado e prove o tempero.
  • Se necessário adicione mais sal.
  • Coloque em uma travessa e decore a gosto.

Fonte: http://www.qualita.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.