Espiral de Cenoura e Ameixa

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 4 colheres (sopa) de adoçante
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 cenoura cozida e espremida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 200 g de ameixa preta sem caroço
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 100 g de amêndoas torradas

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco light

Modo de Preparar:

  • Calda: Bata no liquidificador o leite morno, a cenoura cozida e o ovo.
  • Bata na batedeira, o fermento, o adoçante e um pouco de farinha de trigo; a seguir, acrescente os ingredientes batidos no liquidificador, a margarina e o restante da farinha de trigo até dar ponto.
  • Coloque as ameixas (sem caroço) em uma panela com a água e o adoçante; leve ao fogo até amaciar (depois bata no liquidificador) reserve.
  • Para a calda de coco, misture o leite desnatado com o amido; leve ao fogo até engrossar; desligue, e acrescente o leite de coco.
  • Abra a massa em fôrma de retângulo e espalhe o recheio de ameixa.
  • Salpique as amêndoas e enrole.
  • Corte em rodelas e coloque em uma fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Deixe crescer mais 30 minutos e asse em forno médio até dourar.
  • Sirva com a calda de coco.

Fonte: http://www.moo.pt

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