Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 4 colheres (sopa) de adoçante
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1 cenoura cozida e espremida
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 200 g de ameixa preta sem caroço
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 100 g de amêndoas torradas
Calda:
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco light
Modo de Preparar:
- Calda: Bata no liquidificador o leite morno, a cenoura cozida e o ovo.
- Bata na batedeira, o fermento, o adoçante e um pouco de farinha de trigo; a seguir, acrescente os ingredientes batidos no liquidificador, a margarina e o restante da farinha de trigo até dar ponto.
- Coloque as ameixas (sem caroço) em uma panela com a água e o adoçante; leve ao fogo até amaciar (depois bata no liquidificador) reserve.
- Para a calda de coco, misture o leite desnatado com o amido; leve ao fogo até engrossar; desligue, e acrescente o leite de coco.
- Abra a massa em fôrma de retângulo e espalhe o recheio de ameixa.
- Salpique as amêndoas e enrole.
- Corte em rodelas e coloque em uma fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Deixe crescer mais 30 minutos e asse em forno médio até dourar.
- Sirva com a calda de coco.
Fonte: http://www.moo.pt