Curry de Frango Apimentado

Ingredientes:

  • 1 frango grande inteiro (1,4 kg a 1,6 kg)
  • 1 1/4 xícaras de cebola picada
  • 6 colheres (sopa) de alho picado
  • 1/2 xícara de gengibre picado
  • 5 talos de capim limão picados
  • 3/4 xícara de pimentas secas demolhadas em água quente e batidas em purê ou a quantidade a gosto
  • 1 1/2 colheres (chá) de cúrcuma em pó
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 3/4 xícaras de cebola fatiada
  • 3 colheres (sopa) de alho em fatias finas
  • 1/2 xícara de gengibre em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de sementes de mostarda
  • 4 batatas sem casca cortadas em quatro
  • 1/2 cabeça de repolho pequeno, cortada em oito;
  • 1 1/2 xícaras de água ou mais, se necessário
  • 2 colheres (sopa) de kecap manis (shoyu adocicado)
  • 2 1/2 colheres (sopa) de sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar ou a gosto
  • 6 pimentas vermelhas frescas fatiadas na metade e mais um pouco para decorar
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco

Modo de Preparar:

  • Lave o frango e retire o excesso de gordura.
  • Desosse-o e corte em pedaços de 2,5 cm. Reserve.
  • Misture a cebola, o alho, o gengibre e o capim limão, picados, o purê de pimenta e a cúrcuma em uma tigela.
  • Aqueça o óleo em uma panela grande, em fogo médio.
  • Frite a cebola, o alho e o gengibre fatiados com as sementes de mostarda por 4 a 5 minutos, até ficarem aromáticos.
  • Junte os ingredientes picados e frite por mais 3 a 4 minutos, até dourar.
  • Adicione as batatas; o repolho, a água suficiente para cobrir as batatas, o kecap manis, o vinagre e o sal.
  • Deixe ferver e reduza o fogo para que cozinhe lentamente, por 10 a 15 minutos, até o repolho ficar quase macio.
  • Junte o frango e misture bem.
  • Cozinhe por mais 5 a 8 minutos, até o frango ficar completamente cozido e líquido engrossar.
  • Acerte o tempero com sal e açúcar.
  • Acrescente as pimentas vermelhas fatiadas antes de tirar do fogo.
  • Decore com mais pimentas vermelhas cortadas ao meio se desejar.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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