Costela de Tambaqui em Crosta de Castanha

Ingredientes:

  • 1,5 kg de tambaqui (metade do peixe com os ossos)
  • 2 xícaras (chá) de castanha do Brasil
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 500 g de mandioquinha
  • 200 g de manteiga
  • Sal Pimenta do reino branca
  • Noz moscada a gosto

Modo de Preparar:

  • Processe a castanha do Brasil com a água até obter uma pasta homogênea.
  • Espalhe esta pasta sobre um filme plástico.
  • Cubra com outra folha de filme plástico e abra com o rolo até obter uma folha com 3 mm de espessura.
  • Reserve em geladeira.
  • Tempere o tambaqui com sal e pimenta branca.
  • Asse em forno a 170°C (médio/alto) por 20 minutos.
  • Descasque e cozinhe a mandioquinha.
  • Esprema e volte para a panela com a manteiga, a noz moscada, sal e pimenta do reino.
  • Retire o peixe do forno, cubra com a folha de castanha do Brasil e volte ao forno por mais 2 minutos.
  • Sirva com o purê de mandioquinha bem quente.

Fonte: http://www.estadao.com.br/paladar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.