Corvina Assada com Batatas

Ingredientes:

  • 1 corvina fresca
  • Batatas em rodelas (o quanto baste)
  • Sal
  • Alho frito (o quanto baste)
  • Azeite (o quanto baste)
  • Salsinha picada (o quanto baste)
  • Dill (o quanto baste)
  • Alho poró (o quanto baste)

Modo de Preparar:

  • Pegue o peixe que você vai assar (ele deve estar limpo e sem escamas, claro) e passe sal por toda sua superfície, interna e externamente.
  • Deixe o peixe salgado descansar durante umas doze horas (é bom fazer isso antes de dormir, para o almoço do outro dia).
  • Após esse tempo, antes de temperar o peixe, lave-o bem, retirando o excesso de sal.
  • Cubra uma fôrma com batatas em rodelas de 1,5 cm de altura e as tempere com sal, um pouco de alho frito e azeite.
  • Cenoura também rola, numa boa.
  • Repouse o peixe por cima das batatas, e tempere-o com salsinha picada, dill, alho poró e alho frito.
  • É só levar pra assar, com a forma descoberta mesmo, em um forno pré-aquecido a 200ºC.
  • O peixe vai ficar lá mais ou menos uma hora.
  • As batatas vão ficar bem crocantes, e a carne do peixe firme, mas delicadamente molhadinha.

Fonte: Cozinha Pequena – http://gnt.globo.com

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